DO PARADOXO DA MÁGICA À INVESTIGAÇÃO DA CLÍNICA: PESQUISA, CLÍNICA E TERAPIA OCUPACIONAL - Marcolino, Taís Quevedo (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2015)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a trajetória clínica e de pesquisa, de uma profissionaldestacando a formação no Método Terapia Ocupacional Dinâmica. Para esse método, é nainvestigação do proceder em terapia ocupacional que se encontra o eixo central para a produçãode conhecimentos sobre a prática, buscando por generalizações e teorias que sustentem essaprática, desmistificar o que parece mágica, incompreensível e difícil de ser transmitido. Nesteensaio, são apresentados delineamentos de pesquisas nessa direção. No cenário atual, decrescimento da produção científica, espera-se apresentar questionamentos valorizando aspectosda investigação da prática em terapia ocupacional no Brasil, que estimulem o debate acerca dapesquisa e da clínica, em um diálogo que dê à clínica e à prática profissional, um lugar de destaquepara as produções acadêmicas e científicas.Descritores: Terapia Ocupacional; Pesquisa; Conhecimentos, atitudes e prática em saúde.