Envelhecer com qualidade e participação: experiência de um curso de residência multiprofissional em saúde - Ribeiro, Priscila Maitara Avelino; Sousa, Mariana Campos de; Farinelli, Marta Regina (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
Este é um relato de experiência que tem como objetivo descrever o trabalho socioeducativo desenvolvido com pessoas idosas do grupo HiperDia de uma Unidade Básica de Saúde (UBS). A atividade foi realizada no período de março de 2016 a março de 2017. Atualmente, estão inscritos 578 usuários na idade de 60 a 80 anos. Foi utilizada no grupo educativo a metodologia dialógica, por meio de atividades pautadas na promoção da saúde e no envelhecimento ativo e saudável. Como facilitadores, foram envolvidos residentes multiprofissionais e outros profissionais da unidade de saúde. Constatou-se a melhoria na autonomia, independência e participação dos (as) idosos (as) no seu processo de saúde e cuidado, com influência em sua qualidade de vida.