Confecção e tentativa de inserção da luva terapêutica em contexto hospitalar: relato de caso - Corrêa, Fabiana Silva Alves; Zanni, Karina Piccin; Tosta, Luana Rodrigues Oliveira (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2019)
O objetivo deste estudo é apresentar a construção, experiência e tentativa de inserção do recurso da luva terapêutica em contexto hospitalar com recém nascido pré-termo. Trata-se da descrição de uma experiência desenvolvida em contexto hospitalar, no período de abril a dezembro do ano de 2016. A narrativa tem o enfoque de descrever o início dos testes das luvas com os recém nascido pré-termo, destacando os resultados iniciais em um hospital publico. A luva terapêutica é um dispositivo de posicionamento que, aliado ao aroma materno, tem seu efeito terapêutico potencializado. Nos testes inicias desta experiência, foi possível observar a mudança comportamental do bebê após se aconchegar na luva terapêutica, mesmo sem a introdução do aroma materno, bem como a diversidade de posicionamentos presumíveis com o uso da luva terapêutica. Por sua vez, verificou-se dificuldade de inserção de novas alternativas terapêuticas em contexto hospitalar.