Internações e óbitos de idosos por influenza no estado de Minas Gerais - Viana, Dayane Aparecida; Silva, Lilane Maria Alves; Rodrigues, Leiner Resende (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2013)
O objetivo do presente trabalho foi identificar o número de internações hospitalares e óbitos por Influenza entre os idosos do estado de Minas Gerais no ano de 2010 segundo gênero, período de processamento e faixa etária. Trata-se de um estudo descritivo e analítico, com dados secundários do DATASUS de acordo com os registros de Morbidade Hospitalar do SUS – por local de internação. As análises se procederam em frequências absolutas e relativas e medidas de centralidade e dispersão. As comparações, tanto de internações quanto de óbitos por faixa etária, foram submetidas ao teste T-Student, com significância de p≤0,05. Verificou-se que as mulheres constituíram a maioria das internações hospitalares, e os óbitos mais recorrentes entre os homens, nos meses de junho a setembro, e em indivíduos com 80 anos ou mais. Foi estatisticamente significativa a relação entre óbitos e idosos longevos. Verifica-se a necessidade de mais estudos que avaliem outros fatores associados à Influenza, utilizando outros sistemas de informação. Descritores: Idoso; Influenza humana; Hospitalização; Morte.