Educação alimentar e nutricional para mães de lactentes: avaliação pós intervenção - Pereira, Loana Karina Benedito; Romualdo, Daila Priscila Mendes; Senhorini dos Santos, Janaina; Piazentin Rolim Rodrigues, Olga Maria (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2022)
Objetivo: descrever e comparar o conhecimento de pais sobre a introdução da alimentação complementar, antes e depois de participarem de palestras e oficinas culinárias sobre o tema. Método: estudo transversal, realizado entre 2018 a 2019, com a participação de mães e um pai, divididos em dois grupos. Para a coleta de dados foram utilizados dois questionários, analisados pela estatística descritiva antes e depois da intervenção. Resultados: participaram 41 pais do primeiro grupo, das quais 37 aumentaram de um a cinco pontos de antes e depois da intervenção, e quatro mantiveram a mesma pontuação nas duas avaliações. Das 31 mães do segundo grupo, do pré para o pós-teste, 26 aumentaram de um a seis pontos, duas tiveram escores menores na segunda aplicação, três mantiveram a mesma pontuação e uma acertou todas as questões no pré e no pós-teste. Conclusão: a avaliação pós-intervenção mostrou elevação de conhecimentos acerca da introdução alimentar dos bebês.