Desafios da maternidade no período acadêmico: revisão integrativa - dos Santos Costa, Jennefer Luana; Loewen Wall, Marilene; Taiz da Paixão, Tatiane; da Rocha Santos da Silva, Marcus Vinicius (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2023)
Objetivo: identificar as produções acerca dos desafios da maternidade no período acadêmico. Método: revisão integrativa, sem delimitação de tempo, nas bases de dados Biblioteca Virtual de Saúde, PubMed e Scientific Eletronic Library Online, entre fevereiro e março de 2022. Resultados: foram selecionados seis artigos que identificaram os desafios da maternidade no período acadêmico. Dentre as principais unidades de sentido destacam-se: falta de apoio da família e universidade, dificuldades para amamentação, dificuldades econômicas e alteração na saúde física e emocional da estudante. Conclusão: os estudos evidenciaram que as mães universitárias enfrentam inúmeros desafios, sendo imprescindível o apoio dos familiares e das universidades para que elas possam dar continuidade aos estudos.