Ações multiprofissionais de sala de espera como intervenções de educação em saúde na atenção primária - Silva, Juliana Daniele de Araújo; Lira, Milena Kelly Silva do Carmo; Cavalcanti, Débora Cristina de Lima Leão; Silva Júnior, Agamenon Carlos da (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2023)
Objetivo: apresentar um relato de experiência de ações de educação em saúde em sala de espera. Método: atividade realizada por profissionais residentes em Saúde Mental, em agosto de 2022, Camaragibe, PE. Utilizou-se perspectivas interativas entre profissionais e usuários. Resultados: foram realizadas três atividades de sala de espera com número médio de 8 a 10 usuários em cada ação e duração média de 15 a 20 minutos sobre as temáticas: Julho Verde, Agosto Lilás e uso racional e descarte de medicamentos, em duas unidades básicas e numa instituição filantrópica. Os participantes demonstraram interesse e elevada participação. Conclusão: o investimento nas salas de espera foi visto como de suma importância, com vistas a minimizar o distanciamento entre o conhecimento popular da família e dos profissionais de saúde, e promover reflexões e participação da comunidade no saber crítico.