Modelagem matemática na graduação: análise de artigos da biblioteca Scielo no período 2011-2017 - Ustra, Mara Kessler; Costa, Fernanda Vieira; Vargas Ustra, Sandro Rogério (Revista Triângulo, 2018)
Apresentamos uma análise de artigos disponibilizados na biblioteca eletrônica SciELO que tratam do tema modelagem matemática. Foram considerados 64 artigos, produzidos no período de 2011 a 2017, utilizando-se a análise de conteúdo enquanto estratégia metodológica qualitativa. Desta forma, foi possível perceber que a modelagem matemática constitui-se em um tema com expressiva presença; considerando-se o foco no ensino em nível de graduação, isso ocorre especialmente em dois periódicos. Dentre os artigos voltados para esse foco, são ressaltadas suas potencialidades para contribuir com o aprendizado, enquanto estratégia didática.