A utilização do peer instruction no ensino de Física moderna no Ensino Médio como sistematizador para uma aprendizagem mais significativa - Junger, Alex Paubel; Ferraz, Anderson Claiton; Vilela, Jean Louis Landim (Revista Triângulo, 2021)
O objetivo deste trabalho é apresentar as discussões iniciais de uma pesquisa que integra o trabalho de um professor da escola pública, acerca da potencialidade de utilizar o “Peer Instruction” junto aos estudantes do Ensino Médio. Por outro lado, reconhecem-se também as principais dificuldades encontradas na inserção da Física Moderna e Contemporânea no Ensino Médio nas escolas públicas do estado de São Paulo. Dessa forma, focou-se em buscar alternativas para uma aprendizagem mais significativa de acordo com David Ausubel, pois acredita-se que somente a exposição de conceitos não seja suficiente para tal aprendizagem. Apresenta-se aqui a relação de assuntos abordados e um exemplo de uma questão que colaborou para o primeiro contato com a perspectiva mais interativa em sala de aula. Por fim, percebeu-se que com essa estratégia, seja possível tornar o Ensino de Física Moderna algo mais próximo dos estudantes, uma vez que as aulas tornam-se mais interativas e problematizadoras.