CAMPO CONCEITUAL ADITIVO E O USO DE UM JOGO DO TIPO RPG NOS ANOS INICIAIS - Spinelli, Kelly de Lima Azevedo (Revista Triângulo, 2021)
O referente artigo propõe discutir e apresentar as contribuições da Teoria dos Campos Conceituais no processo de aprendizagem de conceitos aditivos, vinculado à utilização do jogo de tabuleiro do tipo RPG envolvendo de forma implícita, diferentes situações problemas referente a operações de adição e subtração em uma turma de 3º Ano do Ensino Fundamental de uma escola municipal da cidade de Garanhuns-PE. Este artigo estruturou em pré-teste, intervenção pedagógica com o auxílio do jogo do tipo RPG e a aplicação de um pós-teste. Este artigo é fruto de uma pesquisa de campo, com caráter de pesquisa exploratória, que proporciona a discussão teórica, aplicação de pré e pós-testes contendo resoluções de problemas aditivos e a intervenção com o jogo. De antemão podemos afirmar que o jogo do tipo RPG teve significado aos alunos do 3º Ano do Ensino Fundamental que utilizaram de diferentes estratégias e raciocínio contido nas resoluções dos problemas aditivo presente no jogo.