AS ALTAS HABILIDADES/SUPERDOTAÇÃO NO CURSO DE PEDAGOGIA DE ALGUMAS UNIVERSIDADES DE CAMPO GRANDE – MS - Basmage Lemos Drulis, Priscilla; Sales, Antonio (Revista Triângulo, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar e discutir os documentos do curso de Pedagogia nas universidades da cidade de Campo Grande- MS, mais especificamente a ementa da disciplina da Educação Especial, com relação às Altas Habilidades/Superdotação. A discussão ocorre por meio da apreciação dos dados coletados nas ementas, por meio da elaboração de um parecer analítico das seis universidades investigadas, afim de verificar se a ementa contempla o estudo das Altas Habilidades/Superdotação (AH/SD) na disciplina da Educação Especial, na perspectiva da Educação Inclusiva. A abordagem da pesquisa é qualitativa, de cunho documental, fundamentada nas Diretrizes Curriculares Nacionais, Base Nacional Comum Curricular, assim como documentos legais que amparam os estudantes com AH/SD. Foi possível constatar que ainda que a Lei de Diretrizes e Bases (LDB) inclua os estudantes superdotados desde 1971, ainda hoje os profissionais da educação desconhecem esse público alvo. Em decorrência disso, concluímos que se faz necessário o oferecimento de cursos de formação, relacionados a esta temática, apropriados para identificar esses alunos e realizarem o atendimento educacional especializado (AEE).