MAPEAMENTO DE GRUPOS COLABORATIVOS QUE ESTUDAM MATEMÁTICA NO ENSINO FUNDAMENTAL EXPRESSAS EM TESES E DISSERTAÇÕES - Bassani, Luiz Ademir (Revista Triângulo, 2021)
Este artigo versa sobre a formação de professores em grupos colaborativos, como paradigma de desenvolvimento profissional. É um estudo qualitativo e teve objetivo de realizar mapeamento de teses e dissertações que pesquisaram grupos colaborativos que estudam o ensino de matemática, a formação do professor que ensina matemática no Ensino Fundamental. Apresento considerações e conceitos de grupos colaborativos e sobre a busca das teses e dissertações. A análise dos documentos selecionados foi realizada a partir das considerações de Franco (2005). Considero que há potencial de desenvolvimento profissional docente, e trazemos considerações a respeito de funcionamento dos grupos.