Objetos de Aprendizagem Interativos: um estudo sobre seus usos e aplicabilidades da educação básica à superior - Alves Cardoso, Cristiane; Lemos de Almeida, Luana; de Magalhães Dantas Neto, Renato; Pereira Calazans, Renato (Revista Triângulo, 2023)
Em 2019 o distanciamento social foi implementado como medida de proteção contra a disseminação da COVID-19. Desta forma, as aulas passaram a ocupar o espaço virtual, sendo a internet uma aliada na construção do conhecimento, onde a interação entre os envolvidos no ensino-aprendizagem é critério fundamental. Este artigo tem por objetivo investigar a criação e uso dos Objetos de Aprendizagem Interativos (OAI) por professores brasileiros no primeiro bimestre de 2022. Com uma metodologia de pesquisa descritiva-exploratória, chegou-se à conclusão de que, apesar da boa aceitação dos OAI na prática pedagógica, a ampliação de seu uso esbarra na deficiência de conhecimentos tecnológicos e falta de tempo dos professores.