Estudos sobre materiais didáticos para cursos de inglês para fins específicos - Hyppolito, Fernando de Barros (Revista do SELL, 2016)
Este trabalho apresenta um estudo que identificou as principais habilidades de leitura presentes nas provas de proficiência do processo seletivo do Programa de Pós-Graduação em Linguística e Língua Portuguesa da Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara. Além disso, apontamos um cruzamento dos dados coletados dos exames de proficiência, juntamente com os tópicos do material didático para o curso de Inglês para fins Acadêmicos Específicos - módulo1. Pode-se perceber que a maior parte das questões nas provas exigem habilidades como o conhecimento prévio, scanning, cognatos e grupos nominais. Os tópicos identificados podem ser utilizados como subsídio para a realização da referida avaliação. Em decorrência das análises feitas neste estudo, o desenvolvimento de um material didático que supra as demandas dos estudantes foi elaborado e aplicado em um curso do Centro de Ensino de Línguas da mesma instituição de ensino. Para dar continuidade nestas pesquisas, um projeto de mestrado foi concebido, a fim de identificar as principais dificuldades linguísticas dos alunos que participam do curso citado anteriormente.