O DISCURSO E O SUJEITO NA CONGADA DE CATALÃO: UMA ANÁLISE DAS TRANSFORMAÇÕES DAS CANTIGAS RELIGIOSAS - Nascimento, Wellington dos Reis (Revista do SELL, 2017)
Este artigo pretende analisar as transformações das cantigas religiosas, observando quais são os sujeitos, discursos, sentidos e ideologias presentes nas canções da congada; objetivamos ainda verificar as construções identitárias em tais cantigas. Para alcançarmos o mote do trabalho, analisaremos sete (7) canções do Catupé Amarelo, à luz da teoria da Análise do Discurso de linha francesa e pressupostos teóricos sobre os aspectos identitários. À guisa de conclusão, apresentaremos algumas considerações acerca dos resultados obtidos no presente trabalho.