NARRATIVAS CINEMATOGRÁFICAS E IDEOLOGIAS DA CONTEMPORANEIDADE: A EVOLUÇÃO DO FEMININO EM PRODUÇÕES INFANTIS - Santos, Fernanda Oliveira; Barbosa Carrijo, Silvana Augusta (Revista do SELL, 2017)
Neste artigo pretendemos investigar de que forma os filmes Valente (2012), Frozen (2013) e Malévola (2014) concorrem para a formação de novas ideologias no que tange à reconfiguração do feminino examinando o processo de representação identitária das princesas nas narrativas em questão. Observaremos como a arte literária, interligada à arte do cinema, tem se relacionado com a construção da identidade do sujeito, contribuindo para a formação tanto individual quanto coletiva na contemporaneidade. Nos utilizaremos de contribuições advindas de estudos acerca da teoria do cinema, da literatura infantil, dentre outras, para a constituição do instrumental teórico a que recorreremos para compreender a relação da arte literária com a arte cinematográfica.