AT HOME AT THE ZOO COMO ELUCIDAÇÃO DO CÂNONE E DA CONCEPÇÃO LITERÁRIA DE EDWARD ALBEE - Santana, Esther Marinho (Revista do SELL, 2017)
Estreada em 2004, At Home at the Zoo – de saída intitulada Peter and Jerry – confere um ato adicional ao primeiro título de Edward Albee (1928 - ), The Zoo Story, estreado com êxito em 1960. Chama-nos atenção, assim, não apenas o retorno do dramaturgo à origem de seu cânone, como também sua determinação de que The Zoo Story não seja mais apresentada em seu formato original. At Home at the Zoo parece fazer mais do que melhor explorar a personagem de Peter, até então negligenciada diante de Jerry. Trata-se de um diálogo com a fortuna crítica da peça de 1960 e até mesmo da totalidade da obra albeeana, e de uma refutação de sua literatura como absurda, cínica e pessimista.