A construção do fantástico e a alegoria em "A cidade", de Murilo Rubião - Müller de Faria, Larissa Müller (Revista do SELL, 2017)
Leitura do conto A cidade, da coletânea de contos O pirotécnico Zacarias, publicada por Murilo Rubião em 1974. Tendo em vista a presença do caráter insólito nas obras do autor, a partir dos conceitos de fantástico e da alegoria, examina-se como se apresenta a interação do imaginário com a realidade, do insólito com o real, vistos em sua relação com a alegoria. Ambos os conceitos permitem a imaginação e a recriação do enredo, realizando-se no campo de uma linguagem moderna e peculiar. Assim, o estudo do narrador, das personagens e do espaço é fundamental para a proposta desta apresentação.