O EU-LITERÁRIO: UMA ANÁLISE SOBRE A RELAÇÃO ENTRE AUTORA, OBRA E LEITOR NO CONTO “O ANJO” DE MARIELL - Felix, Antonio Daniel; dos Reis, Wellingson Valente (Revista do SELL, 2018)
Este trabalho visa discutir a respeito de como ocorre a relação entre autor, obra e leitor, em especial, entre esses dois últimos, a partir de uma análise do conto “O anjo” de Marielle e da análise da recepção dele por um grupo de universitários do curso de licenciatura plena em língua portuguesa. E, a partir dessas análises, visamos descobrir as possíveis relações entre o primeiro e o segundo plano, isto é, as relações entre a obra em si e o conhecimento de mundo de cada leitor, e o pólo artístico, momento em que o autor escreve a obra, e o pólo estético, momento em que o leitor ler a obra, buscando mostrar quais signos linguísticos cooperam para essa possível relação entre autor, obra e leitor. Este trabalho terá como base, principalmente, os estudos de Iser (1996) seguidos pelas contribuições de Compagnon (2010) e Zilberman (2001) dentre outros.