Teatro na escola: corporeidade aprendente - Rosa Santos, Mayron Engel; Moreira, Wagner Wey (Revista do SELL, 2020)
O presente trabalho tem como foco investigar como os alunos do Ensino Fundamental II e do Ensino Médio percebem as aulas de teatro na escola na relação com suas vidas. Para tanto foram associados dois temas: aulas de teatro não espetacular e corporeidade, procurando identificar como as experiências das aulas podem potencializar aprendizagem dos alunos. Participaram da pesquisa dezessete alunos de duas escolas particulares do município de Uberaba/MG com mais de um ano de vivência em práticas teatrais. A questão geradora da pesquisa foi: 1 – Qual o significado das aulas de teatro para a sua vida? Para a interpretação das respostas dos discentes foi utilizada a Técnica de Elaboração e Análise de Unidades de Significado proposta por Moreira, Simões e Porto (2005). Foram encontrados como principais resultados: as aulas suprem em parte a necessidade dos alunos se expressarem; há o desenvolvimento do sentimento de pertença social, bem como a possibilidade de promoção de um suporte emocional, percebimento dos potenciais corporais e criativos.