Desafios e possibilidades de elementos visuais no ensino regular para o aluno surdo - Moreira dos Santos, Raquel; ALEIXO, FELIPE (Revista do SELL, 2024)
O presente estudo objetivou mapear, na literatura educacional, desafios e possibilidades diante do uso de elementos visuais no ensino regular para o aluno surdo. Trata-se de uma revisão de literatura, que obteve como fonte de pesquisa filtragem em bases de dados. A presente revisão foi dividida em três linhas teóricas: “Educação Inclusiva no Brasil: Perspectivas na Experiência do Aluno Surdo”; “Desafios diante do uso de elementos visuais no ensino regular para o aluno surdo”; “Possibilidades de uso de elementos visuais no ensino regular para o aluno surdo”. A literatura encontrada indica que o uso de elementos visuais em sala de aula apresenta desafios que vão desde a barreira linguística até a formação continuada do professor. Todavia, as possibilidades e benefícios que o uso de elementos visuais traz são significativos, oferecendo um ambiente educacional mais acessível e enriquecedor para todos os alunos, independentemente de suas necessidades específicas.