Pic-nic de Fernando Arrabal: diálogos no front - Soares Girão, Stéphanie (Revista do SELL, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo principal fazer uma análise da peça Pic-nic (1952) de Fernando Arrabal (1932-) através de um sobrevoo sobre a teoria e crítica teatral do Teatro do Absurdo. A partir do entendimento de que este teatro surge de fundações literárias tradicionais preexistentes e de que muitos dramaturgos desenham suas obras a partir de experiências pessoais, buscamos evidenciar como a vivência em um período de conflitos armados e de fundamentos do teatro realista fez com que Fernando Arrabal iniciasse um processo de ruptura estética em sua primeira peça teatral que, nas peças seguintes, se consolida como o Teatro Pánico.