As Cantigas de Santa Maria: uma análise Semiótica - Silva, Gislene (Revista do Sell, 2017)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma análise semiótica da Cantiga de Santa Maria intitulada Non deve null’ ome, que se trata de uma cantiga de louvor à Virgem Maria, produzida durante o período medieval. Para realizar a análise da cantiga escolhida, utilizamos a teoria semiótica pautada no percurso gerativo da expressão, buscando observar como o sentido é gerado nesse texto a partir dos seus diversos níveis de pertinência – desde os signos até as formas de vida -, além de compreender as relações estabelecidas entre os planos de expressão e de conteúdo.