DAS MÁSCARAS QUE REVELAM: REFLEXÕES SOBRE O CONCEITO DE TRÁGICO - Prado, Márcio Roberto do (Revista do Sell, 2011)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma discussão sobre o conceito de "trágico" na literatura. Para realizar esta discussão, vamos nos concentrar no conceito de "trágico" em alguns momentos da sua história questionando seus limites e sua própria condição de "conceito". Este trabalho pretende mostrar que este estudo pode contribuir para a compreensão do universo dramático e produzir uma reflexão sobre a natureza da própria literatura. PALAVRAS-CHAVE: trágico; conceitualização; literatura.