A SEMÂNTICA NO QUADRO DAS CIÊNCIAS DA LINGUAGEM - Abrahão, Virgínia Beatriz Baesse (Revista do Sell, 2011)
O presente artigo tem por tema a Semântica enquanto disciplina dos cursos de Letras. Interessa-nos observar suas tendências dentro do quadro atual das ciências da linguagem. A motivação para tal temática deve-se à crescente renovação do quadro teórico da Semântica, devido às influências que vem sofrendo das Teorias da Argumentação, da Análise do Discurso, da Pragmática e dos estudos da cognição humana, principalmente, além da virada funcionalista que marcou a década de 90 dentro dos estudos da Linguística contemporânea. Portanto, pretendemos observar de que modo as novas tendências nos estudos da Semântica têm chegado aos cursos de Graduação em Letras. Para esse artigo temos por foco a análise de cinco programas e livros/ artigos utilizados na disciplina Semântica em diferentes localidades. O recorte foi feito pelo ponto de vista do professor que assina o programa, de modo que escolhemos os programas de professores que são autores de livros de Semântica. PALAVRAS-CHAVE: Semântica; Programas; Tendências Atuais.