UM ESTUDO SOBRE A LEITURA E A INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS EM MANUAIS DIDÁTICOS - silva, viviane netto (Revista do Sell, 2014)
Este artigo apresenta dados de uma pesquisa realizada no âmbito do programa de Mestrado em Estudos Linguísticos na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Buscaremos refletir sobre como se dá o trabalho de leitura e interpretação de textos em manuais didáticos de língua materna portuguesa e italiana, tendo como foco específico a análise das perguntas sobre os textos para leitura. Como teoria de base temos a Análise do Discurso de linha francesa acrescida da contribuição de outros autores que enriqueceram o estudo.