A CRIANÇA EM ATENDIMENTO EM SAÚDE MENTAL NA SALA DE AULA DO ENSINO REGULAR - Rodrigues de Souza, Cirlana (Revista do Sell, 2011)
A proposta é discutir a inserção, em sala de aula do ensino regular, de crianças em cuidados em saúde mental, a partir das características de sua escrita e leitura e que demandam, por parte dos professores, respostas de como proceder com estas crianças. Essas questões se deparam com a necessidade de incluir essas crianças na escola. Inclusão que é prevista no estatuto da criança e nas leis de diretrizes e base da Educação. Estariam a Educação, a escola e o professor preparados para esses alunos? Algo falha neste processo de inclusão escolar e faz-se necessário identificar esses furos na relação escola e crianças sob cuidados em saúde mental. Trabalho que deve incluir professores, profissionais de diferentes áreas e a família dessas crianças. Palavras-chaves: Criança; Saúde mental; Inclusão escolar