O espaço gótico no conto “A Wilderness Station” de Alice Munro - de Oliveira Mattos Bazzoli, Oíse (Revista do Sell, 2021)
O presente artigo propõe fazer uma análise do conto “A Wilderness Station”, de Alice Munro, a partir do espaço gótico do locus horribilis, ou seja, a atmosfera aterrorizante e assustadora, mostrando como os personagens são afetados pelos locais que habitam e seus arredores. A análise terá como fundamentação teórica as considerações de Justin D. Edwards sobre o gótico nos discursos da literatura canadense relacionados à subjetividade e identidade nacional e a concepção de Wolfgang Kayser sobre o grotesco que envolve a narrativa. Desse modo, propõe-se apresentar a presença da maquinaria gótica mais que um simples tema na obra de Alice Munro mas como o princípio organizador de sua escrita. Palavras-chave: Alice Munro; Literatura Gótica; Grotesco; Espaço do Medo.