A constituição política do professor de língua espanhola em formação - Silva, Alana Cristina da; Mendes Galvão, Janaína Aguiar; Vieira Barbosa, Marinalva (Revista do Sell, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar como o engajamento político do professor de espanhol em formação contribui para a construção de sua identidade, a partir do quadro teórico-metodológico da Linguística Aplicada, no qual mobilizamos os conceitos de representação e de identidade, ademais da noção de política linguística. Trata-se de uma pesquisa documental, posto que nosso corpus é constituído a partir dos dizeres dos bolsistas de Iniciação à Docência presentes nos relatórios de coordenação de área do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (doravante PIBID). A partir da análise, percebemos que, embora presente, o engajamento político dos professores em formação carece de reflexões teóricas e críticas. Palavras-Chave: professor; identidade; representação; política linguística.