A PRESSUPOSIÇÃO COMO ARTIFÍCIO PERSUASIVO NAS PUBLICIDADES DA TIXAN - Lopes Melo Ferreira Sabino, Juliana (Revista do SELL, 2016)
Partindo da hipótese de que a pressuposição é explorada na produção de sentido em peças publicitárias, o presente artigo tem como objetivo analisar três publicidades da Tixan: (i) o poder da mulher de ler pensamentos; (ii) o poder da mulher de persuasão; e (iii) o poder da mulher de multiplicação, as quais serão analisadas sob a ótica da pressuposição de Ducrot, Mari e outros autores que citaremos ao longo deste estudo. A tentativa é de evidenciar em que medida as publicidades exploram a categoria da pressuposição para provocar o efeito de sentido pretendido pela empresa. Buscar-se-á, assim, apresentar a descrição das propagandas e explicar, à luz da Teoria Semântica, como o sentido é construído.