A simultaneidade em La Prose du Transsibérien - Bisio de Araujo, Natalia Aparecida; Bisio de Araujo, Natalia Aparecida (Revista do SELL, 2016)
A obra La Prose du Transsibérien et de la Petite Jehanne de France, de 1913, chamou muita atenção no cenário artístico europeu no início do século XX, certamente pela revolução que operou ao reunir poesia e pintura em uma única folha de papel com extensão de mais do dois metros. A obra foi apelidada de “Le premier livre simultané”, pois dentre suas características mais marcantes está o conceito de simultaneidade, discutido pelos movimentos de vanguarda do período do avant-guerre. Este trabalho tem como objetivo observar como o conjunto de recursos estilísticos e artísticos, empregados na obra, dialogam e produzem simultaneamente sentidos.