IMINÊNCIAS POÉTICAS NA RECRIAÇÃO DO MUNDO DE BISPO: O INVENTÁRIO ARTÍSTICO FEITO POR UM “VASSALO DE DEUS” - Azevedo Fernandes, Janice Aparecida (Revista do SELL, 2017)
Iminências poéticas é um tema que certamente desperta controvérsias, visto que se opera com o novo em termos artísticos e, justamente por ser novo, ainda divide a crítica literária no que diz respeito às abordagens utilizadas na análise das obras. Nesta pesquisa, busco compreender o fenômeno artístico que se opera em Arthur Bispo do Rosário, destaque nas artes plásticas e como o artista vale-se do descarte da sociedade de consumo para compor seu mundo artístico, via minimalismo e olhar holográfico.