BOJUNGA – POR UMA LEITURA ESTÉTICA - Souza, Dalma Flávia Barros Guimarães de; Leão, Cleonice de Moraes Evangelista (Revista do SELL, 2017)
Este artigo tem o objetivo de apresentar práticas alternativas que valorizem a qualidade artística de obras literárias e favoreça uma leitura estética, através da metodologia de diários de leitura e fichas de função. Para tanto discutimos alguns temas que se relacionam com os interesses da pesquisa, quais sejam: letramento literário, círculos de leitura, leitura literária com qualidade estética. Fizemos algumas considerações sobre a leitura de obras da autora Lygia Bojunga e sua eficácia para o círculo de leitura literária que sugerimos. Assim como Cosson (2014), acreditamos que os círculos de leitura é uma ótima estratégia, pois promove o hábito de ler, a formação do leitor e a leitura literária, deste modo, possui amplitude que vai além da escola, valorizando o letramento literário e a escolarização adequada da literatura.