MULHERES NA LITERATURA: UM DEBATE SOBRE O ESPAÇO DA MULHER NA LITERATURA E SOCIEDADE A PARTIR DE POESIAS DE ADÉLIA PRADO - Sousa, Luciano Dias; Cancela, Lucas Borcard; Medeiros, Derliane de Oliveira; Marquioli, Stefany Reis (Revista do SELL, 2018)
A mulher, com a evolução da história, passou por transformações em várias instâncias, moral, afetiva, econômica e intelectual. Tais transformações foram importantes para definir a posição de um gênero até então muito discriminado na sociedade. Este estudo é uma análise do papel da mulher na literatura, tendo como ponto principal a reflexão sobre a evolução da mulher na história e na literatura, isto é, uma comparação da evolução da mulher na história e na literatura a partir de suas diferentes características sob a ótica da poetisa mineira Adélia Prado.