Análise da estrutura do "Vocabulario Portuguez e Latino" de D. Raphael Bluteau - Silva, Gislene (Revista do SELL, 2018)
O objetivo deste trabalho é fazer uma breve análise da estrutura, incluindo a macro e a microestrutura, do primeiro dicionário de língua portuguesa, o Vocabulario Portuguez e Latino a El Rey de Portugal D. João V. pelo padre D. Raphael Bluteau, tendo como base teórica os pressupostos da lexicografia, buscando mostrar como ocorre a organização dessa importante obra, desde a seleção e organização das entradas até a construção do artigo lexicográfico. Para a realização deste trabalho, utilizamos a obra de Bluteau, que se encontra disponível online, composta de oito volumes datados de 1712 a 1728.