Grafite: a consciência através das palavras - Vicente, Bruna Gabriela Corrêa (Revista do SELL, 2019)
O presente artigo busca desvelar sentidos, bem como questionar representações constituídas em torno da arte urbana a fim de defender alternativas comprometidas com a humanização das classes subalternizadas. Fundamentou-se teórico-metodologicamente na Análise de Discurso Crítica (Fairclough, 2001). O corpus analítico se compôs de uma matéria de capa da Revista do Correio, ano 12, número 613, parte adjacente do jornal Correio Brasiliense do dia 12 de Fevereiro de 2017. A análise feita nos remete a uma compreensão político-ideológica, que revela conflitos da luta do grafite na busca por lugar nas artes e na sociedade. Palavras chave: Discurso; Grafite; Cultura.