Notas sobre o espaço na narrativa Distópica de Jogos Vorazes - Barbosa, Anna Carolyna (Revista do SELL, 2019)
O presente artigo parte do ponto de que como as distopias, das quais possuímos conhecimento, desde o início do século XX são reações aos textos utópicos que circundavam a literatura, a datar de Platão, em (380 AEC), a fim de discutir, dentro do conceito de heterotopias cunhado por Foucault a funcionalidade dos espaços comuns e privados na obra distópica da autora estadunidense Suzanne Collins, Jogos Vorazes (2008), bem como refletir sobre as funções específicas desses espaços no jogo de poder que circunda a trama.