Uma análise do hino "EU cuido de TI" com base na teoria da linguística sistêmico-funcional e do sistema de avaliatividade - Correia Borges, Gilca Sônia; Aparecida Sartin Dutra Parreira, Fabíola (Revista do SELL, 2020)
Este artigo apresenta uma abordagem introdutória sobre a Linguística Sistêmico-Funcional (LSF) fundamentada nos estudos desenvolvidos por Halliday (1994), Halliday e Matthiessen (2004), Fuzer e Cabral (2014) sendo esta, uma teoria holística da língua(gem) em uso. Esta pesquisa busca de forma geral compreender como a LSF pode ser utilizada e aplicada a diferentes gêneros textuais discursivos, neste caso hinos evangélicos.  Além disso, objetiva chamar a atenção sobre as possibilidades de leitura teórica de um determinado corpus e sobre as avaliações inseridas em um texto, sua constituição e manifestação por meio do Sistema de Avaliatividade Martin e White (2005), Autor (2010), de Oliveira (2014a, 2014b), Ikeda (2010), Nunes e Cabral (2013) e outros. E por fim, as análises segundo o sistema de Avaliatividade, o subsistema de Atitude e suas subcategorias que possibilitaram a construção da representação social do “ser cristão” na sociedade atual de acordo com os elementos avaliativos existentes nos excertos selecionados.