Tecnologias digitais no ensino de inglês: avaliação de aplicativos e a construção de um e-book colaborativo por futuros professores - Martins de Sousa, Rodrigo; Mauro Souza Uchôa, José (Revista do SELL, 2025)
O uso de tecnologias digitais no ensino de inglês tem transformado significativamente as práticas pedagógicas, proporcionando maior acessibilidade, personalização da aprendizagem e interatividade. Este artigo discute o impacto dessas tecnologias no desenvolvimento das habilidades linguísticas, analisando diferentes ferramentas digitais e sua aplicabilidade em sala de aula. A pesquisa aborda metodologias baseadas no uso de aplicativos, plataformas educacionais e inteligência artificial, destacando os desafios e benefícios para professores e alunos. Além disso, a pesquisa apresenta estudos de caso que demonstram como as tecnologias podem potencializar a imersão no idioma e a autonomia do aprendiz. A conclusão é que a integração eficaz dessas ferramentas ao ensino de inglês demanda formação docente contínua e planejamento estratégico, garantindo que a tecnologia seja um meio facilitador e não um obstáculo ao aprendizado.Palavras-chave: tecnologias digitais; ensino de inglês; metodologias ativas; aprendizado autônomo.