PESQUISAS SOBRE O PORTUGUÊS PAUTADAS EM CORPORA - Costa, Daniel Soares da; Barbosa, Juliana Bertucci; Marine, Talita de Cássia; Arruda, Niguelme Cardoso (Revista do SELL, 2014)
Neste artigo, apresentamos a investigação de quatro fenômenos linguísticos da Língua Portuguesa em diferentes sincronias. Essas pesquisas abordam a montagem, a descrição e a análise de corpora para a constituição de bancos de dados que dão suporte à descrição linguística.