REFLEXÕES SOBRE O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA NO CENÁRIO ATUAL BRASILEIRO - Bertucci Barbosa, Juliana; Marine, Talita de Cássia; Ottoni, Maria Aparecida Resende; Costa, Daniel Soares da (Revista do Sell, 2016)
Muitas ações têm surgido no Brasil visando à melhoria do ensino de língua portuguesa. Entre elas, temos a implementação do Portal do Professor, a criação do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) e aprovação e financiamento, pela CAPES, do Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Letras (PROFLETRAS), em rede nacional. Para isso, apresentamos algumas pesquisas que evidenciam a importância da aplicação dos estudos linguísticos no ensino de Língua Portuguesa.