Caminho oculto da pandemia de COVID-19 na saúde e nutrição de crianças
DOI:
https://doi.org/10.18554/refacs.v11i1.6111Palavras-chave:
Crianças, Dieta, COVID-19, Educação alimentar e nutricional, Pré-escolarResumo
Objetivo: caracterizar a rotina alimentar de crianças em tempo de pandemia. Método: estudo transversal, com responsáveis de alunos de Centro Educacional Infantil de um município de Minas Gerais, com o uso de questionário referente à alimentação, conhecimento sobre alimentos funcionais e rotulagem de alimentos, meio das redes sociais, entre 2020 e 2021. Utilizou teste de qui-quadrado com nível de significância de 5%. Resultados: verificou-se alta ingestão de alimentos ultraprocessados pelas crianças, tempo elevado de tela durante as refeições, baixo conhecimento sobre os alimentos funcionais e análise dos rótulos pelos pais ou responsáveis. Conclusão: a organização e disciplina são essenciais às crianças. Observa-se a necessidade da criação de intervenções de educação alimentar e nutricional no contexto em que se configuram as possibilidades para auxiliar em menores impactos na saúde infantil, notadamente pela influência pandêmica.
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