Hábitos alimentares de idosos em um município do interior mineiro, Brasil

Márlon Martins Moreira, Virgínia Souza Santos, Matheus Martins Moreira, Jeise Oliveira, Luan Augusto Alves Garcia, Álvaro da Silva Santos, Jair Sindra Virtuoso Júnior

Resumo


A alimentação saudável tem um importante papel na manutenção da saúde, com destaque para o consumo de frutas, verduras e legumes que trazem benefícios ao funcionamento do organismo, sendo que seu consumo inadequado ou insuficiente se apresenta como um dos dez principais fatores de risco para a carga global de doenças. Este estudo teve como objetivo identificar a qualidade alimentar dos idosos de um município do interior mineiro. Foi aplicado um questionário investigando os hábitos alimentares de 244 idosos residentes na zona urbana. Para a análise dos dados foi realizada uma análise descritiva. Identificou-se alto consumo de alimentos compostos por carboidratos refinados, açúcares e lipídeos. Novos estudos são necessários para relacionar o consumo alimentar com a incidência e prevalência de doenças crônicas nesta população.


Palavras-chave


Hábitos alimentares; Idosos; Doenças Crônicas

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DOI: https://doi.org/10.18554/refacs.v6i3.3082

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