Estudo comparativo da legislação vigente para aditivos em produtos lácteos no Brasil, Estados Unidos da América e Europa

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.18554/rbcti.v4i1.3407

Palabras clave:

Aditivos químicos, Leite UHT, Muçarela, Iogurte.

Resumen

Para disponibilizar alimentos saudáveis e seguros para toda a população, é necessário um rigoroso cumprimento das legislações e dos parâmetros de qualidade que regem o setor de produtos lácteos, independente do país. O objetivo deste estudo foi analisar comparativamente as legislações vigentes no Brasil, Estados Unidos e Europa, para leite UHT, queijo muçarela e iogurte batido com relação a adição de aditivos nesses produtos. Nos Estados Unidos e  Europa, são realizadas políticas focadas no crescimento e expansão dos negócios, visto que o setor de leite e derivados já é uma área econômica fortalecida e consolidada. Já o Brasil ainda encontra-se em fase de ajustes e estruturação do setor. Por isso, é imprescindível que o Brasil possa atuar em planos de melhoria contínua para que o mercado de leites e derivados brasileiro seja referência em qualidade e segurança alimentar.

Biografía del autor/a

Maria Carolina Gonçalves, Programa de Mestrado Profissional em Inovação Tecnológica, Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Engenheira de Alimentos com mestrado em Inovação Tecnológica

Geoffroy Roger Pointer Malpass, ICTE/UFTM

Departamento de Engenharia Química

Mônica Hitomi Okura, ICTE/UFTM

Departamento de Engenharia de Alimentos

Ana Claudia Granato

Departamento de Engenharia Química

Citas

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Publicado

2019-05-07

Cómo citar

Gonçalves, M. C., Malpass, G. R. P., Okura, M. H., & Granato, A. C. (2019). Estudo comparativo da legislação vigente para aditivos em produtos lácteos no Brasil, Estados Unidos da América e Europa. REVISTA BRASILEÑA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN, 4(1), 95–111. https://doi.org/10.18554/rbcti.v4i1.3407