Determinação experimental do calor específico do suco de laranja

Authors

DOI:

https://doi.org/10.18554/rbcti.v2i1.1044

Keywords:

Calorímetro, Suco de frutas, Garrafa térmica, Propriedades térmicas.

Abstract

Dados referentes às propriedades térmicas de sucos de frutas são ainda escassos na literatura. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar experimentalmente o calor específico do suco de laranja pelo método proposto por Hwang e Hayakawa, através da modificação de uma garrafa térmica como calorímetro. Os resultados obtidos foram coerentes quando comparados aos da literatura, comprovando a eficácia deste método.

Author Biography

  • Laura Vieira de Deus Oliveira, Universidade Federal do Triângulo Mineiro
    Departamento de Engenharia Química

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Published

2018-02-28

How to Cite

Determinação experimental do calor específico do suco de laranja. BRAZILIAN JOURNAL OF SCIENCE, TECHNOLOGY AND INNOVATION, [S. l.], v. 2, n. 1, p. 63–66, 2018. DOI: 10.18554/rbcti.v2i1.1044. Disponível em: https://seer.uftm.edu.br/revistaeletronica/index.php/rbcti/article/view/1044. Acesso em: 19 may. 2025.