Bacillus spp. em bebida industrializada, a base de soja com suco de frutas, em embalagem cartonada

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18554/rbcti.v5i1.3925

Palavras-chave:

segurança alimentar, CIP, bebida à base de soja com suco de laranja

Resumo

Bacillus é um microrganismo comumente encontrado no meio ambiente. Na indústria é considerado um potencial agente de contaminações. O presente trabalho verificou a presença de uma espécie de Bacillus sp. em um suco de frutas a base de soja. O microrganismo foi identificado com base em baterias bioquímicas básicas. Pode-se concluir que os processos de limpeza e higienização realizados nas indústrias podem ser ineficientes para essa cepa em específico.

Biografia do Autor

Renato Ventresqui Oliveira

Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Paulista, São Paulo, Brasil

Natalia Castejon Savordelli

Biomédica pelaUniversidade Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Celso Tadeu Barbosa Santos

Biólogo na Universidade Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Afonso Pelli

Biólogo, Professor do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental, Universidade Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, Minas Gerais, Brasil. Orcid: https://orcid.org/0000-0001-8279-2221 E-mail: apelli@terra.com.br

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Publicado

2021-02-19

Como Citar

Oliveira, R. V., Savordelli, N. C., Santos, C. T. B., Paiva, A. D., & Pelli, A. (2021). Bacillus spp. em bebida industrializada, a base de soja com suco de frutas, em embalagem cartonada. Revista Brasileira De Ciência, Tecnologia E Inovação, 5(1), 24–29. https://doi.org/10.18554/rbcti.v5i1.3925

Edição

Seção

Artigos Originais