BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

TREINAMENTO APLICADO AOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DA CIDADE DO RIO GRANDE – RS

Autores

  • Matheus Silva da Cunha Universidade Federal do Rio Grande
  • Maria da Graça Iahnque Mendes; Universidade Federal do Rio Grande
  • Stefanie Fernanda de Sá Rodrigues Universidade Federal do Rio Grande
  • Mariano Michelon Universidade Federal do Rio Grande

Palavras-chave:

Segurança de alimentos, Manipulação correta, Higiene dos alimentos

Resumo

As Boas Práticas de Fabricação (BPFs) são um conjunto de práticas essenciais para garantir a segurança dos alimentos. Este estudo aplicou um treinamento de BPFs para merendeiras da rede municipal de Rio Grande/RS. Um questionário inicial foi aplicado e indicou que 92,1% dos participantes possuíam conhecimento sobre o tema. Após o treinamento, 92% relataram ter adquirido novos conhecimentos. Concluiu-se que o treinamento consolidou os conhecimentos prévios dos participantes, promovendo melhorias no manuseio e preparo de alimentos para alimentação escolar.

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Publicado

2024-10-08