SUPORTE À AMAMENTAÇÃO ATRAVÉS DE UM COPO
DOI:
https://doi.org/10.18554/Resumo
Este estudo objetivou analisar a percepção dos profissionais de saúde quanto aos aspectos de um copo desenvolvido para dar suporte à amamentação. Estudo observacional e seccional de um copo específico para alimentar recém-nascidos, realizado na maternidade de um hospital de ensino em Uberaba. Foram aplicados questionários semiestruturados a 75 profissionais que já estavam capacitados na “técnica do copinho”, entre julho a agosto de 2011, após administrarem leite com o copo estudado. Os resultados evidenciaram-se que o conceito ‘ótimo’ apresentou os seguintes índices médios: o design: 77,5%; para a praticidade: 75,3%; para o material: 79,6%. O copo foi aprovado pelos profissionais por ser de vidro, transparente e esterilizável; por possuir sua borda virada para fora, que se encaixou adequadamente à boca de recém-nascidos, o que ajudou o lábio inferior curvar para fora e estimular os reflexos de busca do leite dentro do copo, proporcionando segurança profissional.
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