Oficina de grau de processamento e aproveitamento integral da uva

Autores

  • Nathália Mendes Limongi Universidade Federal de Goiás
  • Ana Clara Gonçalves Rocha Universidade Federal de Goiás
  • Andressa Lopes Bueno Borges Universidade Federal de Goiás
  • Carolina Braga Castro Universidade Federal de Goiás
  • Fernanda Cardoso Castro Universidade Federal de Goiás
  • Jordana César Rodrigues Gonçalves Universidade Federal de Goiás
  • Geovana Ramos Carvalho Silva Universidade Federal de Goiás
  • Lays´la Ferreira Silva Universidade Federal de Goiás
  • Marina Macedo Universidade Federal de Goiás
  • Miguel Bitar Costa Universidade Federal de Goiás
  • Nicole Machado Moreira Universidade Federal de Goiás
  • Laryssa Vitória Sales Viana Universidade Federal de Goiás
  • Marília Mendonça Guimarães Universidade Federal de Goiás

DOI:

https://doi.org/10.18554/pet.v3i02.7902

Palavras-chave:

Grau de processamento , Ultraprocessados, Análise sensorial

Resumo

Conforme a classificação proposta pelo Guia Alimentar para a População Brasileira e da vivência que o grupo PET Nutrição UFG teve no sítio Terra Mangava foi proposta uma oficina para o Encontro dos grupos PET do Estado de Goiás (Interpet 2023) com intuito de apresentar o grau de processamento e o aproveitamento integral da uva. Os diferentes grau de processamento dos sucos de uvas e as diferenças sensoriais e nutricionais foram abordadas, tendo como princípio a utilização integral da uva. Buscou-se ainda, não gerar resíduos nesse processo. Os participantes perceberam as diferenças sensoriais oriundas do grau de processamento, experimentaram diversas preparações feitas da uva e dos resíduos que ela gerou, por meio do aproveitamento integral.

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Publicado

2024-08-30